中華全球石油股份有限公司

A+ A A-

石油樹脂

    石油樹脂(hydrocarbon resin, HCR)是石油裂解所副產的 C5、C9 餾份,經前處理、聚合、蒸餾等工藝生產的一種熱塑性樹脂,其組成分子皆是碳氫化合物,故又稱之為碳氫樹脂。

    石油樹脂根據原料的不同分為脂肪族樹脂(C5)、脂環族樹脂(DCPD)、芳香族樹脂(C9)、脂肪族/芳香族共聚樹脂(C5/C9)及加氫石油樹脂(C5加氫石油樹脂、C9加氫石油樹脂)。

    石油樹脂因來源為石油衍生物而得名,具有價格低廉、酸價低,混溶性好、熔點低、耐水、耐乙醇和耐化學品等特性,對酸鹼具有化學穩定,並有調節粘性和熱穩定性好的優點,可廣泛用於橡膠、膠粘劑、塗料、造紙、油墨等多種行業和領域。

    我們擁有品質優良的C5/C9石油樹脂,以客戶需求為第一,並具備團隊專業知識及整合能力,為客戶解決問題,提供服務


 

 

 

 

 

 

 

 

中華全球石油股份有限公司 新北市五股區中興路一段6號8樓 TEL:02-8976-9268 FAX:02-8976-9368